初☆コメスタ

昨日、初めて野田のコメスタに行ってきました。
地元の素材も生かしてメニューを作っている
イタリアンのお店です。

休日のランチメニューの時間だったのですが、
「家族で来るとお得!」と題して、
人数が多い方がランチのセットが安いようです。

カルツォーネを初めて食べました。
ピザ生地の中に、ポテトとチーズが入った
シンプルな料理ですが、とても美味でした~。

「玉手箱」に入っていた枝豆のアイスは、
本当に枝豆の味がしました♪
1週間ほど前に、母が突然メールで教えてくれた
“豆” 知識によると、千葉県の野田市は、
枝豆生産量が全国一なのだそうです。

いろいろ洒落ていて面白いお店でした。
私が野田にいる限り、
また行ってみたいと思います。
野田に住んでいる人も、
たまたま野田に来てしまった人も是非。

 

f:id:umerunner:20190907025714j:plain